3月19日下午我校召开2018省级先进班集体评选大会副校长刘国欣讲话,组织部部长王庆华、宣传部部长张学军、校团委书记陈明长学生处处长赵彦刚、各学院系主管学生工作领导、辅导员代表、学生代表学生处全体人员。会议由学生处副处长苏喜娥主持。
刘国欣指出,省级先进班集体评选大会,公正公平,优中选优,达到了共同学习交流的目的班风建设是纲,学风建设是本,纲举必目张,本正则源清。提出三点希望:一是科学定位班级发展目标,一个人埋头走路,可能会走得很快一群人走路,有了他人的陪伴,会获得友情的滋润,会有智慧的碰撞,会有团队的精诚合作,会走得更远。二是要着力抓好学风建设。养成良好的学风,是大学生走上社会后成才和发展必备的素质和条件,学风是大学精神的集中体现,是提高教育教学质量的根本保证,是立校之本、发展之魂。三是要充分发挥典型的带动示范作用。以点带面,百花齐放最有效的方法之一就是充分发挥先进典型的示范引领作用,辐射带动作用。要充分宣传先进班集体的事迹,号召所有班级要积极找差距补短板,将思想自觉转化为行为自觉,将先进典型的激励作用转化为班级发展的扎实行动。
赵彦刚讲话,指出此次参与省级先进班集体评选的班级,学习氛围浓厚,学习成绩优异,科研、创新能力强,第二课堂活动多,辅导员责任心强。希望全校学子要永远将学习作为主业,要有“大格局”,全体学工干部要种好自己的“责任田”,加强思想政治工作,强化实践育人和养成教育,积极引导学生投身到社会实践活动中。
会上,参评班级从学风建设、精神风貌、班级特色、学业成果、创新实践等方面进行了宣讲。班级申报、学院推选学校联评,最终土木学院试1401班、电气学院电1407-1班、材料学院材1403班获得2018年省级先进班集体。