为及时了解我校学生寒假期间思想动态,提高我校学生思想政治工作的针对性和实效性,3月14 日我校组织召开了2018年寒假学生思想反映座谈会,党政办张立老师、学生处相关老师及各院系学生代表共计20余人参加此次座谈会。

座谈会上,同学们围绕当下社会的时事热点、社会民生以及学校建设发展等方面积极讨论,畅谈了个人的看法观点以及经历体会。同学们首先详细介绍了各自家乡在国家精准扶贫政策支持下发生的新变化;针对农村低龄辍学问题以及校外培训的乱象积极发表各自的看法;各位同学也结合家乡的实际情况针对家乡的环境、住房和教育等问题纷纷发表各自的见解,也提出了一些好点子。如:在加强农村经济扶贫的同时也要注重文化扶贫,提高农民素质;加大农民对医保政策及养老政策的宣传力度,让老百姓切实了解政策等。此外同学们也对学校的校园建设、管理服务、后勤保障等方面也提出了合理化的意见和建议。

与会老师和同学们不断地交流与沟通,对同学们关心时事、热爱家乡、关心学校的良好品质和强烈的社会责任感给予充分地肯定,并同学们反映的热点、焦点问题以及为学校提出的合理化建议进行了记录整理及时向有关部门进行反馈,努力为同学们创造一个温馨、舒适、便利的学习和生活环境

寒假思想反映座谈会的召开,体现了我校学子关心国家、关注社会、关心民生的使命感、责任感,有助于及时了解我校当前的思想动态、加强思想引导,同时也为我校新学期思想教育工作的开展指明了方向。