(学生处) 11月6日下午,中国铁建股份有限公司第三届国际工程后备人才班开班仪式在我校国际会议中心举办。副校长高波与中国铁建股份有限公司党委组织部执行部长赵玉林出席会议并讲话,学生处、教务处、国际班班主任、中铁建股份有限公司有关领导及中国铁建第三届国际工程后备人才班全体同学参加会议。

高波指出在学校建设、发展过程中诸多重要环节、关键事项上,中国铁建和各局集团公司给予学校很多支持和帮助,使学校办学层次、办学水平有历史性突破。我校一直以来高度重视中国铁建国际班建设,根据中国铁建发展需要,不断优化培养模式,完善工程班培养方案、管理模式、课程设置、师资配备、实习计划等内容,严格控制教学实施过程各个环节,努力为中国铁建培育一支从我校走出去的杰出国际工程人才队伍。

赵玉林对我校第三届国际班开办表示肯定,指出对学校给予国际班大力支持及通过招聘进入国际班同学表示崇高敬意;强调中铁建一直以来充分利用高等学府教学资源进行人才培养,达成了良好的合作关系;赞扬我校毕业生具有高素质,专业能力强;双方就深化校企合作方面达成共识,以国际工程人才班作为平台培养更多国际化杰出人才,为大家尽力创造良好环境。最后对我校学生提出了五点要求,希望我校学生提高自身能力,实现自我能力最大化体现。

会上,我校与中国铁建双方领导为第三届国际工程后备人才班授旗,颁发中国铁建胸章与国别手册。国际班学生代表作了发言,第三届国际工程后备人才班全体学生进行了宣誓。会后合影留念。11.png