(学生处、研究生学院)为落实好党中央、国务院以及省委要求,贯彻好11月2日全省就业工作会议精神,11月5日上午我校召开了2020届未就业毕业生就业工作会。校长龙奋杰、党委副书记李晓华出席会议并讲话,科技处、学生处、研究生学院负责人,各学院(系、所)行政正职、负责本科生与研究生工作的主管领导及全体2020届毕业班辅导员参加了会议。

 

龙奋杰指出要以学生为中心,了解学生成长需要,从人才培养的高度,系统谋划好就业工作,不打折扣、创造性地完成好目标任务。一是提高就业工作领导力,落实好就业工作“一把手”的政治责任。各单位党政主要负责人要把离校未就业毕业生的就业工作,作为目前的重点工作之一,加强组织领导,明确任务和要求。二是提高就业服务保障力,解放思想创新方式,鼓励毕业生多元、灵活就业。必须做到就业服务不断线。要解放思想、开阔眼界,深挖就业岗位。三是强化工作执行力,奋力攻坚全力冲刺,保质保量促进学生就业。要以高度责任感,直面工作难点,克服一切拖拉、推辞和逃避的思想行为。要针对未就业毕业生,逐一分析未就业原因,采取有针对性的措施,做到精准施策、精准帮扶,将工作抓实、抓牢、抓细。

李晓华传达了上级会议精神,对我校2020届离校未就业毕业生就业推进工作做了具体部署。李晓华指出:各单位、各部门要进一步明确工作责任,制定具体举措和推进的时间表、路线图;精准动态统计,实时更新就业库,确保就业数据真实、准确;充分把握政策,扎实做好服务,千方百计推动2020届未就业毕业生尽早就业、顺利就业。

会上,土木学院、文法学院、电气学院以及毕业班辅导员代表钱守金、侯可等分别作了交流发言。