为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,进一步做好普通高等学校毕业生就业工作,教育部、人力资源社会保障部联合举办 2020 年全国高校毕业生就业网络联盟招聘周活动。各单位要密切配合,共同做好本次活动的组织、宣传等工作。现将有关事项通知如下:

一、活动名称及时间

(一)2020 年全国高校毕业生就业网络联盟夏季联合招聘周,2020 年 6 月 20 日至 26 日。

(二)2020 年全国高校毕业生就业网络联盟秋季联合招聘周,2020 年 9 月 19 日至 25 日。

(三)2020 年全国高校毕业生就业网络联盟冬季联合招聘周,2020 年 11 月 23 日至 29 日。

二、组织机构

(一)主办单位:教育部、人力资源社会保障部。

(二)承办单位:全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心、全国人才流动中心、中国就业培训技术指导中心。

(三)网络平台:教育部大学生就业网(新职业网www.ncss.cn)、中国人力资源市场网(chrm.mohrss.gov.cn)、中国 就 业 网 ( www.chinajob.gov.cn )、 中 国 公 共 招 聘 网(    www.job.mohrss.gov.cn ) 、中国   国家  人才  网

www.newjobs.com.cn)。

三、组织形式

(一)教育部、人力资源社会保障部分别设立网络招聘会主会场,免费发布用人单位信息及高校毕业生求职信息。招聘会期间教育部大学生就业网(新职业网)、中国国家人才网开通的高校毕业生精准招聘平台,将帮助用人单位与高校毕业生实现人岗精准对接,并提供电话、邮件等多种形式咨询服务。

(二)由教育部大学生就业网(新职业网)、中国公共招聘网、中国人力资源市场网、中国就业网、中国国家人才网开通网络招聘会统一网页,并负责与本系统地方相关网站的链接。

 

四、工作要求

(一)各市教育局、人力资源社会保障局、雄安新区公共服务局应充分发挥全国高校毕业生就业网络联盟桥梁作用,进一步加强供需信息的相互贯通,实现信息资源共享;招聘周期间联合举办各类促进用人单位与高校毕业生精准对接的活动, 更好地为高校毕业生和用人单位服务。同时,各市教育局负责将本次活动通知传达给市属高校及驻地民办高校、独立学院。

(二)各地人力资源社会保障部门应积极组织公共就业人才服务机构和用人单位参加高校毕业生网络联盟招聘周活动。公共就业人才服务机构网站应开设高校毕业生网络联盟招聘周专区,发布相关就业政策和就业服务信息,同时在活动开始前一周将网站名称和链接地址报送河北省人力资源和社会保障厅。各地要积极组织用人单位登录中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台,发布招聘信息(《平台使用手册》可在精准招聘平台中下载)。

(三)各高校要高度重视,安排专人负责,做好网络联盟招聘周活动的宣传与组织工作。广泛动员毕业生登录使用中国国家人才网高校毕业生精准招聘平台、新职业网。同时,应在本校就业网站显著位置开设活动专区并与教育部主会场链接, 利用互联网媒体加大活动宣传力度。

(四)各市教育局、人力资源社会保障局、雄安新区公共服务局应高度重视网络联盟招聘周活动,确定责任单位和联系人,并将名单(填报表格见附件)分别报送河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅。

(五)参加网络招聘活动的用人单位可在上述网站注册, 审核通过后可自主发布用人信息并申请加入招聘会,招聘会期间应安排专人负责上网维护招聘信息,及时反馈毕业生求职需求。

 

五、联系方式

河北省教育厅联系人:江舢

电    话:0311-66005716

邮    箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。

河北省人力资源和社会保障厅联系人:任婷婷

电    话:0311-66908991

邮    箱:该邮件地址已受到反垃圾邮件插件保护。要显示它需要在浏览器中启用 JavaScript。