关于转发《机械工程学院致2017届毕业生文明离校倡议书》的通知

  

 

 

关于转发《机械工程学院致2017届毕业生文明离校倡议书》的通知

各学院、系:

2017届毕业生离校在即,按照《关于做好2017届毕业生文明离校相关工作的通知》要求,为了更好营造温馨和谐的校园环境,确保2017届毕业生安全、平稳、文明离校。现将机械工程学院致2017届毕业生文明离校倡议书转发给你们,请参照执行。

学生工作部

201761

 

附:机械工程学院致2017届毕业生文明离校倡议书

2017届亲爱的同学们:

当绿草又一次铺满了校园,夏气又渐渐浮起,六月的风中开始飘散着离别的味道,很快我们就要带着所有的眷恋与不舍、郁闷与追悔、希望与憧憬,告别那些属于欢笑、泪水和友情的日日夜夜,背起行囊走上新的征程了。

回首往昔,当意识到今生不再的四年,转眼间就将成为刻骨铭心的记忆,我们的头脑就应该是如此的清醒:来,是快乐地来!走,要文明地走!希望石家庄铁道大学所有毕业生都能积极行动起来,让我们一起站好最后一班岗,做到文明离校。

在此,我们向全校毕业生发出如下倡议:

一、感恩师友,记录真挚情意。

离校前,我们应主动、热情地向关心我们的老师们道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学们道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。

二、爱护公物,带走洁净记忆。

大学生活四载,校园里充满了你们对大学的美丽回忆,离校前请爱护校园的一草一木、一砖一瓦、一桌一凳,请保持寝室内外环境清洁。离校前,请大家整理好自己的物品,再认真打扫一遍寝室,将最后一份清洁珍藏,在离校后的宿舍门口留一句,“它”还是入学的样子。

三、以身作则,留下美丽背影。

在你们离校前的宝贵阶段,理性考验着大家,文明不仅是义务,更是一份责任,同学情、师生情、母校情最好的表达方式是交流、是微笑。希望你们用实际行动展示你们文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象,为学弟学妹们作出表率,树立榜样。

四、奉献爱心,体会温馨瞬间。

假如你有学业就业的宝贵经验,请将它们悉心地传授给学弟学妹;假如你有带不走的书籍用品,请将它们送给那些最需要帮助的学弟学妹;相信你们献出的一片爱心,一定会赢得一片掌声,留住一份友谊,收获一片温馨。

五、继往开来,恪守铁大校训。

勇敢迈向新的人生阶段东风桃李,青春俊彦。四年间畅游书海,不断历练,即将走出的不仅是有着一技之长的大学生,更是铁大之精神传承。“慎思明辨,知行合一”八字,深深地影响了一代又一代铁大人,也是我们在今后最应当传承和发扬的精神。希望你们在今后的学习工作中,能够时刻践行校训精神,勿忘母校师生情,并在新阶段勇于创造新成绩!

 

六、饮水思源,弘扬优良传统。

母校铭记了你们的历史,见证了你们的青春,当你们脸上的神色不知不觉由稚嫩变得成熟时,母校也在和你们一起成长。你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不离!所以,请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们,期待着你们为国家的富强建功立业!

背上行囊,你们不是离去,而是启航;挥一挥手,有留恋,但前程呼唤你们勇往。今后无论你们身在何处,机逢何时,请牢记你们是铁大人,秉承“慎思明辨,知行合一”的铁大精神,逢山开路,遇水架桥,以出色成绩向世人彰显铁大学子的风采,为母校增光添彩!

最后,衷心祝愿2017届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

 

 

机械工程学院

2017531

 

[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2017-06-01 02:03 )