【铁大之声】李嘉欣:走荆棘之路,阳光最明亮


    (学生处)滴水穿石,不是力量大,而是功夫深;成绩优良,不是天资高,而是辛勤学。

她的努力,让阳光洒满荆棘之路,她的勤学,让风雨为她而停下脚步,她的自信,让人生更加精彩!这一次,铁大之声与国奖获得者李嘉欣面对面。带给你精彩的铁大好故事!

“笔记狂魔”

“我是一个较真的人”话筒前的李嘉欣一身蓝色的裙子,干练而又自信。

李嘉欣在进入大学时,成绩并不是现在这样好,她大一时选择参加了很多的社团和组织,学期末一份较为“惨烈”的成绩单深深的刺痛了她的心,她觉得“我下了一个决心,决心要每一次都比上次要进步。”后来她实现自己的诺言,因为上课时将笔记记满了全书,被称作“笔记狂魔”。“国奖其实是不敢想的。”她微笑着,“我通过自己的一点点的积累,回过头才发现自己做到了这么多。”

“在其位,谋其政。”

国家奖学金只有成绩好是不够的,她参加了很多比赛,成为了机械学院新闻媒体中心的负责人。李嘉欣深有感触,“‘在其位,谋其政’,单纯的将事情做好是我一心想要的,想着不要辜负了自己的努力与他人的支持,要对得起自己头上的称号,这样才会对得起自己的内心。”她回想起自己加班的那一段时光,至今仍是记忆犹新,“很多人找我,第一句话就是:‘李嘉欣,在办公室吗?’”用一颗积极的心去奋斗,用自己的坚持和毅力超越苦难,李嘉欣做到了。

“走过荆棘之路,阳光最明亮。”

这句话是李嘉欣为自己设立的大学格言,“心里要有梦想,万一实现了呢?”李嘉欣笑着说,她认为人生可以有遗憾,但绝不能有后悔!大学带给她的除了知识外,更多的是脑中与心理的提升,“回首大学,我看到我的人生没有因虚度年华而悔恨,也没有因碌碌无为而羞耻,足矣!”相信她也一定会在人生的风浪中扬帆破浪,成就精彩人生!

5月17日下午16:30,时隔半月,铁大之声又与同学们相见,带来“国家奖学金”获得者李嘉欣的铁大好声音,本次活动由学生处主办,采用“铁大之声”与“石家庄铁道大学共青团”微博进行同步直播,据不完全统计,观看“铁大之声”网络直播人数达3012人次,点赞387人次

李嘉欣,女,机械工程学院试1306班学生,担任过机械学院新闻媒体中心的负责人,学院办公室学生助理等职务;曾与团队获“创青春”河北省创业大赛三等奖、校十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛三等奖;荣获2015—2016学年度国家奖学金。

[打印页面]    [关闭页面]