心理健康月系列活动:关爱生命 拥抱青春

5月7日下午,我校于第九实验楼二楼报告厅举办了题为《让我们的人生轻舞飞扬》的女生专题讲座,由教学名师、心理咨询专家边凤花教授主讲。
整个讲座围绕“女大学生的自我防护”展开,边老师借助宿舍安全、网络安全、钱物安全、陌生人交往、恋人交往等方面的事例讲述了女生安全防护的重要性。本次讲座提高了女同学们的安全防范意识,增强了女大学生的自救自护能力,有利于营造和谐的校园氛围。
据悉,此次讲座是我校第十六届“我爱我”大学生心理健康月活动之一。心理健康月系列活动由校党委学生工作部、校心理咨询中心主办,各学院(系)承办,于5月初拉开序幕,历时一个月。本次活动以“关爱生命 拥抱青春”为主题,分层开展心理健康知识宣传展、心理电影展播、心理健康征文、心理健康知识竞赛、主题心理班会、心理健康知识讲座、心理情景剧展演、心理康乐活动等8个类别、20余项活动,旨在全面普及心理健康知识,启发学生的心理健康意识,有效提高学生心理素质,促进学生素质全面发展。
最后更新 ( 2015-07-07 03:29 )