世界避孕日宣传活动:避孕,我要科学的

2019926日石家庄铁道大学大学生心理健康协会在综合餐厅前举办了世界避孕日宣传活动。活动旨在形成青年人的避孕意识,从而提高安全避孕率,减少意外妊娠。提高年轻人的避孕意识,促使年轻人对自己的性行为与生殖健康做出负责任的选择,改善生殖健康教育现状,从而促进年轻人的生殖健康和性健康。

活动通过悬挂条幅,设立展板,签字版,心协成员发放宣传单,发放避孕药具等形式进行宣传。引导大家正确认识避孕措施,选择合适的避孕方法,从而保护自己与伴侣都不会受到意外妊娠及流产的伤害。还记得活动初受众们的羞涩,对于这个羞于启齿的话题不停闪躲;但是随着大家对这个活动背后的意义进行了深入的了解后,大家渐渐地活络了起来,一起主动地注册自助的发放平台信息,一起主动的去签名墙上签名,一起发出承诺“避孕,我要科学的”的宣言!

此次活动的主要意义在于:营造关爱氛围,结合计生协会“青春健康”工作理念和方法,根据统一主题开展形式多样、丰富多彩的群众性宣传活动,倡导青年人在两性关系中树立平等、尊重和负责任的态度。

这次活动进一步推动了学校心理健康、青春健康教育工作,促进学生健康成长,营造全社会关注、支持、参与提高青少年健康和发展的良好氛围。普及正确的避孕节育知识,减少非意愿妊娠的发生,进一步提升了学生性与生殖健康意识和性与生殖健康理念,对和谐生活、健康生活起到了积极促进和提供服务信息的作用。在同学们的成长过程中,会遇到各种心理与生理问题,有些问题对他人与家长又羞于启齿,因此我们的活动就更加有意义,为同学们的成长与健康保驾护航。

 

[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2019-10-21 12:15 )