石家庄铁道大学关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知

石家庄铁道大学

关于做好新冠肺炎疫情防控期间

学生资助工作的通知

 

各院(系):

为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央应对疫情工作领导小组会议部署,根据教育部财务司、财政部科教和文化司要求,学生处、财务处高度重视疫情防控期间学生资助工作,为切实保障家庭经济困难学生基本学习生活需求,为战“疫”助力,为“逆行者”分忧,特推出五项措施:

1. 提前发放本科生3月份国家助学金,其中为湖北籍助学金获得者一次性发放5个月国家助学金。

2. 对于父母在“医疗救治一线或重点疫区城乡社区农村防控、抗疫物资配送、应急服务保障”等疫情防控重点领域工作的家庭困难学生,由学生向学院(系)提出申请,经学院(系)审核、研究后报送学生处,根据经济困难程度,给予发放最高2000元的一次性生活补助。

3. 受此次疫情影响出现家庭经济困难等情况,特别是建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等特殊困难学生,由学生向学院(系)提出申请,如实说明原因,经学院(系)审核、研究后报送学生处,给予发放最高1000元的一次性生活补助。

4. 本人或父母感染新型冠状病毒肺炎、或因疫情被集中隔离等原因,导致学生家庭出现经济困难,由学生向学院(系)提出申请,如实说明原因,经学院(系)审核、研究后报送学生处,根据经济困难程度,给予重点资助。

5. 受本次疫情影响出现助学贷款还款困难的毕业生,协助做好延后还款手续;对因患新型冠状病毒感染肺炎失去还款能力的,协调银行启动救助机制,协助引导办理相关支持和保障业务(具体措施已通知贷款毕业生)。

 

联系人:谢老师

联系方式:0311-87935156(返校后)

联系邮箱: 该E-mail地址已受到防止垃圾邮件机器人的保护,您必须启用浏览器的Java Script才能看到。 (返校前、后)

 

                            学生处      财务处

                             2020年2月15日

 


[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2020-02-17 22:48 )