关于开展残疾大学生辅助器具适配助学行动的通知

 

关于开展残疾大学生辅助器具

适配助学行动的通知

 

各学院(系)

为贯彻落实《中国残联办公厅、教育部办公厅<关于开展残疾大学生辅助器具适配助学行动>的通知》(残联厅函〔2019〕245号),更好地帮助新入学残疾大学生克服障碍、改善功能,顺利适应高校学习和生活,省残联和省教育厅决定共同开展辅助器具适配助学行动,为新入学残疾大学生适配基本型辅助器具。现将有关事项通知如下:

一、服务对象及适配标准

服务对象为在我省普通高校就学(含外省户籍),以及具有我省户籍在外省普通高校就学的,本年度新入学(包括专科、本科、研究生层次)的,持有残疾人证的大学生。残疾大学生在当地残联适配过辅助器具,且该辅助器具还在使用年限内的,不在本次适配的范围。

由省、市残联共同为有辅助器具适配需求的残疾大学生适配轮椅、助行器、助视器、助听器、假肢矫形器等基本型辅助器具,以便利残疾大学生在校学习和生活为适配标准。假肢矫形器由省辅具中心统一招标适配指定型号,免费适配。

二、行动步骤

符合条件的残疾大学生,填写《河北省残疾人基本型辅助器具适配申请审批表》(见附件1)。各学院(系)负责统计有辅助器具需求的残疾大学生信息,并填写《河北省残疾大学生辅助器具适配需求汇总表》(见附件2),加盖公章后于12月5日前将相关信息报送学生处资助管理中心(春晖楼西办231办公室)。

三、材料报送

1、附件1:《河北省残疾人基本型辅助器具适配申请审批表》(纸质版+电子版)

2、附件2:《河北省残疾大学生辅助器具适配需求汇总表》(纸质版+电子版)

电子版发送邮箱:zzglzx@stdu.edu.cn。

 

附件:1、《河北省残疾人基本型辅助器具适配申请审批表》

2、《河北省残疾大学生辅助器具适配需求汇总表》

 

 

学生资助管理中心

                     2019122

 

[打印页面]    [关闭页面]