我校联合长安区人防办举办庆祝新中国人民防空创立69周年校园宣传活动

我校联合长安区人防办举办庆祝

新中国人民防空创立69周年校园宣传活动

2019年10月31日,是新中国人民防空创立69周年纪念日。为庆祝人防历史上这个特殊的日子,10月29日上午,我校武装部联合长安区人民防空办公室,在综餐篮球场举办了庆祝新中国人民防空创立69周年暨进学校宣传活动。市、区两级人防办和我校师生参加了活动。

活动中,长安区人防办工作人员现场为同学们发放了《防空防灾应急知识读本》、《防空防灾应急知识手册》、《人民防空知识与技能宣传画页》,组织观看了“人民防空的措施、公民的人民防空权利和义务、核袭击后的行动”等20余面人防知识展板,并听取了人防工程和防空防灾安全知识的讲解。

通过本次活动,使同学们了解了新中国人民防空创立的历史,知道了什么是人民防空、识别防空警报信号鸣响、临战疏散以及居民在自然灾害中应急救护方法等知识。大家纷纷表示,要把这些知识传达给其他同学,让更多的人来了解人防、宣传人防、爱护人防、支持人防,不断提高公共安全意识和紧急灾害避险自救能力。

人民防空简称人防,是贯彻积极预防军事方针的重要战略措施。包括:和平时期进行人民防空建设和战争时期开展人民防空袭斗争,以防范和减轻战争空袭危害,保护人民生命财产安全。

[打印页面]    [关闭页面]