大学生入伍当兵有那些优惠政策

 毕业生预征对象应征入伍时享有“四个优先”

一是优先报名应征。

二是优先体检政审。

 

三是优先审批定兵。

四是优先安排使用。

一、正常入伍,去了是义务兵,第二年开始有提干的机会,成为军官。两年后可以套改士官,大专毕业生套二期第一年,本科毕业生套二期第二年(区别在于本科制4年,专科3年)。

二、直招士官,需要提前报名,一般只招对口专业的毕业生,去了大专直接一期二,本科二期。

三、特招军官,一般大学本科毕业生想入伍为军官的话可以报考军事院校的硕士研究生,毕业后分配到部队就是正连级军官。

2018年大学生入伍当兵有那些优惠政策

首先说说现有的优惠政策――

1.免去大学学费

2.考研、考公务员加分项

3.找工作的便利

上面是一些硬件优惠,那么其他的呢――

会让你的身体素质得到加强;同时你的忍耐力也会上升;如果考试通过,前途也是特别的好;更重要的是,你会更加珍惜生活!

弊的话。给大家说说我认识的一个同学吧(仅供参考)――他是在大学时决定去实现他的军人梦。他刚去的第一天就知道了,梦想与现实是有距离的。他特别向往电视中的特种兵,也憧憬着抚摸他最爱的各种酷酷的兵器。

刚去了,就进行了一番“折磨”之后的一个月全连的碗否洗了,之后才进行了基本的训练。每天的训练导致身体撑到一定程度时,都不会和班长请假;站岗的任务也是快要累倒了。

整整的下来,他没有实现自己当初的梦想,但,他收获了特别珍贵的责任感与战友情,这也是一生中难得的财富!

[打印页面]    [关闭页面]