学生军训教官与新生代表座谈会

(学生处)9月6日上午,教官与新生代表座谈会于春晖楼208会议室召开,学生处老师韩江河、离退处王庆平老师与教官以及新生代表进行面对面的交流,全校各学院系共20名学生军训教官和新生代表参加此次座谈会。
会上,王庆平老师首先对学生教官给予高度赞扬,在校园中随处可见学生教官认真负责的身影。王老师多次强调训练效率的重要性,队列走的好不仅仅是为了最后十佳方队的荣誉,更是为了把大家融入到一个整体去,为了将老师、老生、新生的感情牵在一起。
各院系学生教官代表踊跃发言,就“体罚的界限”、“作息时间问题”等几点疑惑和问题分别展开交流和探讨,与会学生教官提出了让教官与新生“同甘苦、共患难”的方法,得到大家一致肯定。
随后,韩江河老师带领各位学生教官共同学习《石家庄铁道大学军训教官注意事项》,并提出了建议和意见:1、作息要科学,要留有“余地”;2、着装应整洁,做好铁道大学的“镜子”;3、言行举止须规范,教官是新生的榜样;4、新生要爱护,控制自己的情绪,多采用正面激励,避免负面批评。
会上,教官和新生代表都表示回去要认真落实军训工作各项要求,保证顺利完成军训工作!
[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2017-09-06 12:46 )