【铁大之声】军营故事: 致敬!军营里的青春 !

(学生处)“他们是保家卫国的好青年,他们将青春之彩在军营绽放。
6月14日下午16点30第十六期铁大之声军营故事会特辑于1教102室如期召开。有意愿参军学生60余人聆听了他们的故事,学生处韩江河老师亲自担当本期主持
本次故事会的主讲人都享受了大学生士兵优惠政策,考取了深圳大学法学转业研究生的周莹迪、我校土木专业研究生的杜志帅,深州狱警科员的徐博,还有退役复学大学生士兵在班级排名第一的李航。同时,我们也有幸邀请到胜北派出所教导员范瑞林、长安区人武部副部长李会君学生处副处长苏喜娥、安全处副处长周明贵、土木学院辅导员转业军人杨柳等多位征兵工作专家、老师。
敢想敢干敢为–周莹迪  
 一个女孩因为两个人、两句话、一颗红星坚定了自己对军队的渴望,坚定了加入部队的决心。她深知:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。如今退役后的她享受了一定的优惠政策并顺利考上深圳大学的研究生。
 即使周围人全部反对,也毅然当兵徐博
部队一年半的文书工作,对他的发展有了很大帮助,2016年退役后顺利考取了深圳监狱的科员。
当兵是给了我们更多选择的机会–杜志帅
退役后享受多项优惠政策,继专接本考入铁大,又考取了本校的研究生。他为同学们详细地讲述了征兵优惠政策。
从小拥有扛枪梦,军营梦李航
在部队作为一名计算侦察兵,参与多次实战演习,并获得优秀成绩。回校后,在老师同学的帮助下第一学期的学习成绩名列第一。
会前,播放了全国征兵宣传教育进校园暨河北省征兵启动仪式的宣传视频。会上,由李副部长和范教导员对大学生参军入伍政策、军营建功立业和政治考核进行了详细讲解,与到场同学又进行了深入互动,为同学们答疑解惑。
最后,退役大学生士兵马彦利同学作为主讲人代表发言,学生处韩江河老师为本学期六期故事会主讲人颁发荣誉证书,向全校发布“寻访最美铁大故事”,欢迎广大师生积极参与,让“铁大之声”继续讲述铁大好故事、传播青年好声音!

 

 

[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2017-06-18 14:52 )