铸大国力量,圆心中那份“参军梦”!——石家庄铁道大学征兵宣传活动

(学生处)5月9日中午,伴着我校综合餐厅上方LED屏幕上播放的展示热血与青春的征兵宣传视频,我校征兵宣传活动在综餐前准备开始,同学们似乎都被雄壮激昂的音乐激发热情,纷纷驻足观看。现场红色鲜艳的条幅飘动,其中“乐为人民握钢枪,愿为祖国献青春!”尤为闪耀,不少同学前来咨询征兵事宜,征兵现场热火朝天。
今年我校青年学生在网上进行兵役登记和报名的有385人,在学生处进行兵役登记的已有64人。“眼睛近视可以参军吗?”“现在的优惠政策是什么?”“当兵还有什么其他要求吗?”同学们带着疑问而来,得到满意解答而归。现场的工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、发放征兵的相关材料、现场咨询等方式,加强征兵宣传的深度与广度,我校退役大学生士兵也在现场为同学们答疑解难,分享自己的军营经历。此次宣传活动更是全方位、多角度的对我校学子进行近距离的国防爱国主义教育,加深同学们的国防意识。依法服兵役是我们每个中国公民的义务,这无论是对于国家还是个人都具有非常深刻的积极意义,选择参军,把青春推上枪膛,为我中华盛强,请战保国捍疆!
“军强,民族腾飞的动力;国强,民族复兴的力量!”铸就大国力量,我们需要更多优秀学子能够携笔从戎,跨步踏向军营!征兵宣传系列活动随后还会近距离与同学们接触,我们将组织志愿者小分队深入学生宿舍一对一宣传;利用铁大参军服务qq群在线答疑等方式深入进行宣传,让每一位铁大学子都能够知征兵,懂征兵。
 
[打印页面]    [关闭页面]
最后更新 ( 2017-05-11 12:47 )