我校举行2020年征兵宣讲会

6月3日,石家庄市长安区武装部部长贾新凯一行4人来校进行征兵政策宣讲。各学院系学工干部和2020年有入伍意愿的学生共150余人在线参加会议。会议由校武装部部长杨博主持。

宣讲会上,贾部长从新冠肺炎疫情对当前国内国际安全的影响、中国人民解放军现状、解放军参加抗疫救灾基本情况、2020年度大学生入伍相关问题等四个方面进行了详细解说。他重点阐述了军队在国家安全、应急处突、抢险救灾、疫情防控等方面无可替代的巨大作用,充分肯定了当代大学生士兵在部队建设中的重要作用和参与各项重大任务时的突出表现。宣讲结束后,贾部长还应邀与参会同学就2020年征兵政策进行了线上互动,解答了同学们提出的问题,帮助同学们了解了体检、政审的相关要求,提升了同学们的参军热情。

同学们对贾部长的宣讲反响热烈,纷纷表现出立志军营成才的殷切希望。经管学院2018级学生沈兆兴说:“参军入伍、为国戍边是我一直的梦想。我们要把爱国之心化为报国之行,响应祖国召唤参军入伍,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,努力书写出绚烂、无悔的青春篇章。”